đŸ“± Ma boite Ă  outils - Application Kiplin
📆 Comment accĂ©der Ă  mes Ă©vĂšnements ?
🔗 Comment utiliser le lien de connexion Ă  la visio pour participer Ă  vos Ă©vĂšnements ?
🔗 Comment utiliser le lien de connexion Ă  la visio pour participer Ă  vos Ă©vĂšnements ?
Elsa avatar
Écrit par Elsa
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La dĂ©marche dĂ©crite ci-dessous s’applique pour tous les types d'Ă©vĂ©nements (bilan, sĂ©ance, webinar, atelier). Les Ă©vĂšnements se dĂ©roulent en visio avec l’outil Livestorm (il n’est pas nĂ©cessaire de l’installer). A chaque inscription Ă  un Ă©vĂšnement, vous recevez une confirmation d'inscription par mail contenant le lien unique de connexion Ă  la visio. Vous pourrez participer Ă  vos Ă©vĂšnements depuis :

• L’application Kiplin installĂ©e sur votre tĂ©lĂ©phone (le bouton "AccĂ©der Ă  l'Ă©vĂšnement" sera disponible 10 min avant le dĂ©but de celui-ci) ou

• Un tĂ©lĂ©phone, une tablette ou un ordinateur en accĂ©dant Ă  votre boĂźte mail

Vous n’avez pas besoin d’installer Kiplin sur votre ordinateur ou tablette.

Les bonnes pratiques pour le bon déroulé de vos évÚnements :

• Avoir une bonne connexion Ă  internet (wifi ou rĂ©seau mobile 4G/5G)

• PrivilĂ©gier l'usage d'un ordinateur ou tablette qui vous offriront un meilleur confort. Il est quand mĂȘme possible de participer avec votre tĂ©lĂ©phone.

• Utiliser de prĂ©fĂ©rence le navigateur Chrome > Lien pour tĂ©lĂ©charger Chrome

Cependant, il est Ă©galement possible d’utiliser Mozilla Firefox 71+, Opera 60+, Safari 12.1+ et Microsoft Edge 79+. Assurez-vous de mettre Ă  jour vos navigateurs.

Astuce 👉: la meilleure façon de s’assurer que tout fonctionne bien est de rĂ©aliser ce test sur l'appareil avec lequel vous suivrez vos sĂ©ances : Faire le test

Voici comment participer Ă  un Ă©vĂšnement depuis l'appareil choisi :

1. AccĂ©dez Ă  votre boĂźte mail et cliquez sur le mail reçu par Kiplin correspondant Ă  l'Ă©vĂšnement que vous souhaitez rejoindre (vĂ©rifiez bien la date dans l’objet du mail)

1. Une page web s’ouvre automatiquement. Une fenĂȘtre s’affiche pour vous demander l’autorisation d’accĂ©der Ă  votre camĂ©ra et votre micro.

2. Les rĂ©glages sont faits, vous devez vous voir Ă  l’écran. L'Ă©vĂšnement va dĂ©marrer.