Android 7 et erreur inconnue

Utilisateur d'Android 7 ou message d'erreur "une erreur inconnue" à la moindre action dans l'appli, il vous manque peut être un certificat.

Augustin avatar
Écrit par Augustin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin de vérifier si vous êtes dans ce cas rendez vous (avec Chrome) sur le :

Si vous voyez apparaitre un message d'erreur de sécurité, vous êtes bien dans le cas traité ici.

Afin de garantir la sécurité des sites Internet, il existe des autorités de certification. Celle que Kiplin utilise est Let's Encrypt et cette dernière a changé de certificat début 2024.

Les téléphones et navigateurs qui ne sont plus à jour depuis longtemps peuvent ne pas avoir cette mise à jour et de ce fait, l'accès aux sites et applications utilisant Let's Encrypt se voit dégradé.

Une solution pour remédier à ce problème est l'installation manuelle de ce nouveau certificat sur votre téléphone.

Vous pouvez trouver ce certificat directement sur le site de Let's Encrypt à cette page :

Vous pouvez directement télécharger le certificat via ce bouton :

⚠️ Le certificat doit uniquement être téléchargé sur le site de Let's Encrypt : https://letsencrypt.org/
L'obtenir par un autre moyen pourrait compromettre la sécurité sur votre téléphone.

Il vous faudra ensuite l'installer sur votre téléphone. Pour cela, vous devez vous rendre dans les paramètres de votre téléphones afin de trouver la rubrique "Autorité de confiance" ou "Certificat CA". Celle-ci est généralement placée dans les menus sécurité ou confidentialité.

Ensuite, il faudra ajouter un nouveau certificat et sélectionner celui que vous venez de télécharger. Vous le verrez alors apparaître dans les "certificats utilisateurs" et pourrez le supprimer à tout moment.

Maintenant si vous retournez sur le site Kiplin.com, vous ne devriez plus avoir de message d'erreur de sécurité. Votre application Kiplin devrait de nouveau fonctionner.

La société Kiplin ne pourra être tenue responsable d'éventuels problèmes dans l'utilisation du téléphone liés à cette manipulation.